Categoria: Primi piatti
Sfumature di rosso-Reginette con pomodoro in 3 consistenze
Colgo la palla al balzo, offertami dalla giornata della pasta al pomodoro del Calendario del Cibo Italiano per pubblicare la ricetta con cui ho partecipato al Contest Pomorosso d’Autore – Ricette di Pasta 2017 organizzato da Mysocialrecipe in collaborazione con La Fiammante e La Fabbrica della […]
Sartù noir
Non so se di mia spontanea iniziativa avrei mai deciso di preparare un sartù. E’ un piatto che non appartiene alla mia esperienza gastronomica e che non ho mai avuto la fortuna di assaggiare. Un grande classico della cucina partenopea che Marina Bogdanovic del blog […]
I bei tempi della ribollita
E’ sempre un piacere fare questo piatto perché ci ricorda i tempi in cui, giovani studenti, frequentavamo l’Università a Firenze. Assaggiammo la ribollita per la prima volta dal ‘Latini’, in via dei Palchetti, e poi in qualche bottega di via de’ Neri, dove si andava […]
Cuzze e foje ovvero le orecchiette mancate
Sapete cosa è un pranzo dissociato? Semplice…un pranzo che non tiene conto della coerenza tra le varie portate e che si fa solamente per il piacere di mangiare cose che ti va di mangiare o che il frigorifero permette di fare. Ecco dunque il menù […]
Crema di zucca austriaca
Apprezzo molto la cucina austriaca , amo il gulasch, e presto ve ne proporrò la mia versione, mi piacciono le zuppe, la Wiener schnitzel , lo strudel e la magnifica Sacher ! Oggi ho voluto provare questa zuppa presa da un ricettario comprato molti anni […]
Tagliatelle di ceci con agnello, ceci ed erbe miste
Protagonista del Contest ‘Cucina da Errico’ 2015 presso il Ristorante Andreina di Loreto questo piatto può essere un degnissimo inizio per inaugurare questo spazio a me riservato. Tagliatelle di ceci con ragù d’agnello, ceci ed erbe miste Ingredienti per 5 persone 150gr di […]